Aprende a mandar e-mails que se autodestruyan en Gmail

A pesar de que Gmail por sí mismo nos permite tener la opción de retractarnos de haber enviado un correo electrónico durante 30 segundos, que podrían servir para que algunos entremos en razón al respecto de lo que escribimos, a muchos les parece muy poco y seguro en más de alguna ocasión has querido eliminar un correo que estás seguro ya llegó a la bandeja de entrada del remitente, pero quisieras poder eliminarlo mientras aún no haya sido leído y ahora ya es posible, nosotros te mostraremos como.

Lo único que necesitas es tener el navegador Google Chrome y seguir los pasos que te detallaremos a continuación:

  • Primero accede a la web mail.delicious.com
  • Verás en la esquina superior derecha un botón que dice Get the Chrome Extension y sobre este tienes que dar clicAprende a mandar e-mails que se autodestruyan en Gmail
  • Ahora has sido redirigido a la tienda de aplicaciones y extensiones de Google Chrome y sólo tienes que dar clic sobre añadir a Chrome y cuando te pida una confirmación sólo tienes que aceptarlaAprende a mandar e-mails que se autodestruyan en Gmail2
  • Ahora accede a tu cuenta de correo electrónico de Gmail y cuando lo hagas se te pedirá una confirmación, acéptala y a continuación verás que junto a tu nombre, en la parte superior derecha, hay un nuevo icono que dice All Dmail, ahora ya estás listo para mandar correos electrónicos que se puedan autodestruir

Los pasos para utilizar la extensión:

  • Redacta un correo electrónico como de costumbre; en la parte inferior del cuadro de texto veras la opción Dmail, la cual tiene que estar en la posición On para que los correos pueden ser destruidos.Aprende a mandar e-mails que se autodestruyan en Gmail2 (2)
  • A la derecha de la misma línea de la opción Dmail, verás su configuración, la cual dice Destroy y por defecto está elegido la opción Never, con la cual puedes destruir de forma manual el correo cuando lo desees, pero también puedes escoger que se destruya el sólo en una hora, un día o una semana y así no lo tendrás que hacer manualmente; cuando hayas escogido la opción que prefieres da clic en enviar.

Si tu opción fue Never para destruir el correo el momento que desees, te enseñaremos como hacerlo:

  • En la bandeja de entrada da clic sobre el botón All Dmail y se te mostrarán todos los correos que ha sido enviados con esta opciónAprende a mandar e-mails que se autodestruyan en Gmail3
  • Da clic sobre el correo que quieres eliminar y dentro del mismo verás un botón rojo que dice Revoke Email, dale clic y listo, el remitente tendrá el correo en la bandeja de entrada pero no podrá leerlo, le aparecerá inquietado.

Una extensión bastante genial.